Общество | 20 марта 15:40

Рыбаки, будьте бдительны. Лед становится совсем тонким

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества несчастных случаев на водных объектах. Они осуществляют рейды и патрулирования водоемов, в ходе которых проводят разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, раздают памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб. Кроме того, ежедневно специалисты ведут контроль и мониторинг состояния льда на водоемах Зауралья, проверяют лед на прочность путем измерения его толщины.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Курганской области, столь пристальное внимание к прочности ледяного полотна рек и озер области связано с наступлением в Зауралье настоящей весны и показаниями столбиков термометров, которые все чаще поднимаются до плюсовых отметок. Ледовый покров на водоемах начал терять необходимую прочность. Несмотря на то, что толщина льда кажется достаточной, при повышении температуры он становится рыхлым и не может выдержать большой нагрузки.

Так, с начала весны инспекторским составом Центра ГИМС МЧС России по Курганской области проведено 284 патрулирования водных объектов с целью выявления несанкционированных мест выхода людей на лед. В настоящее время таких мест по области выявлено четырнадцать.

Данные места перекрыты, выставлены предупредительные знаки безопасности. Также организовано проведение профилактической работы с населением по правилам безопасного поведения на водоемах в весенний период. Проведено 52 занятия в учебных заведениях, 508 профилактических бесед и инструктажей, в которых приняли участие более 3000 человек, выставлено три спасательных поста в городах Курган, Шадринск и Петухово.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)