Общество | 20 марта 13:50

Новый вид автоподставы. Водителей просят быть бдительными

На ночной трассе Челябинск – Магнитогорск 17 марта этого года произошел случай. Семейная пара ехала на своей машине по дороге без населенных пунктов, кроме них на трассе машин не было. Неожиданно произошел удар о лобовое стекло, после чего оно покрылось белым плотным пятном. Понимая, что на них могут напасть, они продолжили движение до автостоянки дальнобойщиков. Около 20 минут семейную пару преследовала старая «Нексия», которая затем свернула на обочину.

Инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Магнитогорска сообщила, что подобные случаи были в России, но в Челябинской области подобные преступления пока не фиксировались.

Корреспондент ИА KURGAN.RU связалась с инспектором отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курганской области с вопросом на тему подобных ситуаций на трассе области. На сегодняшний день таких случаев не зарегистрировано. Тем не менее, автолюбителей просят быть более бдительными. Если во время движения вдалеке от населенных пунктов, преимущественно ночью, у вас неожиданно пробило колесо или на лобовое бросили пакет с краской или другой жидкостью, ни в коем случае не останавливайтесь. Продолжайте движение до ближайшего людного или освещенного места.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)