Общество | 20 марта 12:40

«Мы вместе!». В присоединении Крыма принимали участие курганские казаки

Восемнадцатого марта россияне отметили третью годовщину воссоединения с Крымом. В Кургане приуроченный к этому событию митинг–концерт назвали символично: «Мы вместе!». Праздничное мероприятие прошло в Центральном парке культуры и отдыха. Организованными колоннами сюда стягивались трудящиеся, служащие, учащаяся молодежь.

Митинг посетили практически все члены областного правительства. Они считают, что для России воссоединение с Крымом — самое главное историческое событие последнего времени, важность которого сложно переоценить.

— Крым — это исконно российская территория, — заявил корреспонденту KURGAN.RU первый заместитель губернатора, директор департамента АПК Курганской области Сергей Пугин. — По странному стечению обстоятельств Крым был не на Родине, и когда произошел исторический момент воссоединения, безусловно, вся страна восприняла это с позитивом.

Напомним, что в 2014 году в Крыму прошел референдум. Почти 97% местного населения высказались за воссоединение с Россией. После этого Запад ввел в отношении нашей страны экономические санкции. Однако они только сплотили наш народ, сделали российскую экономику более самостоятельной и сильной.

— Если говорить про агропромышленный комплекс, то ответные санкции, которая применила Россия, дали дополнительный стимул для развития отечественного производства и импортозамещения. Я думаю, большинство рядовых граждан, в том числе жителей Курганской области, последствия санкции даже не заметили, потому что количество продуктов питания на полках не уменьшилось, — указал Сергей Пугин.

Восстановление исторической справедливости и присоединение Крыма прошло без единого выстрела. Есть в этом и заслуга зауральцев.

— Когда в Крыму разоружали воинские части, курганские казаки, которые ездили туда, тоже принимали в этом активное участие, — сообщил KURGAN.RU заместитель председателя Ассамблеи народов Зауралья Михаил Кустов.

На митинг пришло большое количество молодежи. Несмотря на юный возраст, они имеют активную гражданскую позицию, разделяют и поддерживают линию Президента.

— Очень рады, что Крым — наш. Наша территория увеличилась. Надеемся, что наша экономика станет лучше, поднимется. Вот. Как бы очень рады. И должны гордиться этим, отмечать это событие, — считает учащаяся Курганского педагогического колледжа Ольга Васильева.

Впрочем, некоторые учащиеся признались, что их участие было, скажем так, добровольно–меркантильным. Педагоги предложили им: либо занятия, либо митинг. Сидению за партами молодые люди, конечно, предпочли тусовку на свежем воздухе.



Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (1)
!! | среда, 22 марта 2017 г., 15:03:08 #24514
Показуха