Общество | 12 января 11:30

«Море» алкоголя изъято полицейскими в Курганской области

В Курганской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», которое проходило на территории всей области на протяжении последних десяти дней.

Как сообщает Управление МВД России по Курганской области, в рамках этого мероприятия стражами порядка было проверено 1078 торговых точек, составлено 97 административных протоколов по фактам правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За прошедшие 10 дней полицейские Зауралья обнаружили и изъяли 10035 единиц данной продукции без сопроводительных документов и с признаками подделки.

Так, сотрудниками МО МВД России «Варгашинский» был задержан фургон, в котором оказалось 2631 бутылка с сомнительным алкоголем. По 900 единиц такого же товара изъяли сотрудники межмуниципальных отделов МВД России «Петуховский» и «Куртамышский».

В период проведения операции курганские полицейские возбудили два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Более 70 000 бутылок водки, 86 200 флаконов со спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» и 312 бутылок виски с поддельными акцизными марками были обнаружены и изъяты в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции еще до начала операции.

В настоящее время в отношении группы лиц, подозреваемых в незаконной деятельности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, проводится комплекс оперативно-следственных действий по сбору доказательственной базы.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)