Мобильные новости | 14 марта 13:19

«Вся правда о дорогах!». Курганец снимает ролики и выкладывает в Сеть

Неравнодушный житель Кургана Илья Сиделёв в своем аккаунте в Instagram на протяжении двух последних дней пытается привлечь внимание общественности к тому ужасающему состоянию, в котором пребывают городские дороги. Передвигаясь по областному центру, он то и дело встречает «перлы». Так, на улице К. Мяготина стоит автомобиль полностью в сугробе. С проезжей части можно увидеть лишь крышу транспортного средства.

И это не единственный случай, который привлек внимание Ильи Сиделёва. В центре города масса автомобилей, которые стоят на дороге и заблокированы снегом. Это не только затрудняет движение другим участникам, но и становится причиной ДТП. Также в поле зрения курганца попали обочины проезжей части, при парковке на которых автомобили буквально зависают в воздухе.

Илья, как и многие курганцы, возмущен уборкой городских дорог и своими постами в социальных сетях пытается привлечь внимание общественности и властей.

— Я хочу, чтобы меня поддержали жители города. Молчать не хочу, поэтому и доношу с помощью Instagram. Хочу, чтобы и другие курганцы снимали видео и доносили до нашего правительства . Можно город все же видеть в другом свете. А пока он умирает во всех смыслах. Нет у него развития ни в чем, — утверждает Илья Сиделёв.

Внимание, к слову, он привлек. Ролики менее чем за сутки набрали уже не одну тысячу просмотров. «Может скинемся нашему правительству еще по тысяче рублей на уборку снега? (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред.)», — написал автор под одной из публикаций.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (7)
Анеля | пятница, 17 марта 2017 г., 19:12:22 #24203
Поддерживаю!!!!Срач в городе,невозможно даже пешком по улицам ходить...тратуары,дворы покрыты ледяной "коркой"...Вышли с ребенком во двор,подскользнулся и упал,ударился о СУГРОБ...(живем в центре города около площади Ленина)!!!Нос пробил в кровь!
Курганец | среда, 15 марта 2017 г., 19:17:42 #24097
Отрезок улицы Томина от улицы Коли Мяготина в сторону улицы Станционной (возле Медицинского эндокринологического центра) просто жесть. Проезжей части нет - только одна глубокая колея и лед кругом.
Павел Карасев | вторник, 14 марта 2017 г., 22:23:53 #24049
Предлагаю задать вопрос нашему правительству насчёт моста или понтонной переправы на шоссе Тюнина, или так и дальше просто будем с предвкушением ждать наводнения ?!
Ольга | вторник, 14 марта 2017 г., 21:24:13 #24044
Друзья звонила на протяжении месяца, в транспортное авто хозяйство.По поводу снега с обочин дорог, как видим никаких сдвигов.
Водитель | вторник, 14 марта 2017 г., 16:26:57 #24028
На этом участке улицы паркуются студенты чем усугубляют ситуацию особенно зимой. Мало того что улици не чистят так ещё нет парковок ни возле институтов ни возле школ и больниц. Хотя возможность есть. У того же педа есть очень большой двор где бы студенты могли парковать свои болиты.
Татьяна | вторник, 14 марта 2017 г., 14:26:11 #24018
Ужас, что творится на дорогах нашего города этой зимой. Сколько аварий, испорченных машин и нервов. На фото, кстати, ул. Советская дом 70. Такие замерзжие снежные накаты после уборки улицы. Во двор не заехать. И это центр города, а что на окраинах?
Житель | вторник, 14 марта 2017 г., 13:52:51 #24013
Это правда какая власть такие и дороги!!!