Происшествия | 18 мая 11:20

Отелло в юбке

Жительница г. Петухово признана виновной в покушении на убийство.

В законную силу вступил приговор суда в отношении 37–летней жительницы г. Петухово, признанной виновной в покушении на убийство.

В судебном заседании установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Раскатова, приревновав знакомую к своему сожителю, пришла к ней домой и, угрожая убийством, нанесла ей множественные удары в грудь принесенным с собой ножом. Потерпевшая, защищаясь, смогла выбить нож из рук нападавшей и выбросила его. Но и после этого Раскатова, вновь высказав угрозу убийством, продолжила избивать потерпевшую.

Преступление не было доведено до конца, и смерть потерпевшей не наступила лишь благодаря активному ее сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи.

Раскатова признала себя виновной частично, пояснив, что у нее не было умысла убивать потерпевшую. Тем не менее, Петуховский районный суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, приговорил жительницу Петухово к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс–служба Курганского областного суда.


Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)