Происшествия | 15 мая 13:00

В Кургане подросток насмерть забил мужчину палкой ради 150 рублей

В Кургане девять лет воспитательной колонии получил молодой человек, который насмерть забил палкой мужчину.

Трагедия произошла в августе прошлого года. Как сообщили в пресс–службе прокуратуры области, несовершеннолетний вечером стоял на остановке «Улица Репина» в Кургане. Он увидел мужчину и проследовал за ним. Парень хотел его ограбить.

В зарослях кустарника около дома 99 «а» по ул. Пугачева подросток поднял с земли деревянную палку. Он использовал ее в качестве оружия. Первый удар он нанес в область головы. Мужчина упал на землю. После этого он нанес еще не менее четырех ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Потом подросток обыскал карманы жертвы и похитил 150 рублей.

Сейчас несовершеннолетнему убийце назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в воспитательной колонии.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (2)
Плачущий Феникс | среда, 17 мая 2017 г., 12:03:56 #25741
Может, меня посчитают жестоким, но я считаю, что единственной справедливой мерой наказания для подобных извергов, хоть и несовершеннолетних, должна быть смертная казнь. Потому что (здесь я всецело согласен с комментатором под ником пенсионер) такой человек, как ни трудно назвать этого подростка человеком, станет не просто зеком. Он станет опасным для общества элементом. Очень опасным. И убить кого-нибудь он сможет хладнокровно и не задумываясь. И вряд ли он когда-то раскается. Да и если раскается, а убитого им мужчину уже не вернуть - кто-то остался без сына, мужа, отца. Неизвестно, сколько ещё загубленных жизней окажутся жертвами этого паренька. Так что вполне логично было бы отправить его туда, откуда не возвращаются.
пенсионер | понедельник, 15 мая 2017 г., 15:17:09 #25727
настоящий зек выйдет