Происшествия | 15 мая 10:00

В Кургане ребенок вновь провалился в водопроводный колодец

В областном центре ребенок упал в канализационный коллектор.

Это произошло в воскресенье, 14 мая, рядом с домом № 11 по улице Куртамышская. Как выяснили специалисты «Водного союза», крышка колодца была украдена. Сейчас компания готовит заявление в полицию.

По информации пресс–службы «Водного союза», в диспетчерскую ежедневно поступают заявки об открытых люках. Работники предприятия закрывают их в течение дня. Как правило, сначала устанавливаются либо ограждение, либо деревянные крышки, затем устанавливаются чугунные крышки.

В этом году специалисты компании установили 42 чугунных и 76 полимер-песчаных люков. Осуществили ремонт 61 колодца и монтаж трех новых.

В Кургане случаи падения детей в канализацию не единичные.

Напомним, в июне прошлого года произошел похожий случай. Мальчик в дневное время гулял по аллее недалеко от школы № 48, по улице Кравченко. При выходе на газон он наступил на край незакрытой крышки люка канализационного коллектора. Та перевернулась, и мальчик упал в колодец со стоками. В результате ребенок получил травму позвоночника, которая повлекла тяжкий вред здоровью.

«Водный союз» призывает курганцев быть бдительными. Сообщить об открытых люках можно по телефонам диспетчерской 46–60–30 и 46–11–73.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)