Происшествия | 20 апреля 15:00

Около спорткомплекса «Зауралец» сбили ребенка

На перекрестке улицы Дзержинского и проспекта Машиностроителей в городе Кургана произошла смертельная авария. Примерно в 20:00 19 апреля В ДТП погиб ребенок. На фотографиях очевидцев виден маршрутный автобус ПАЗ № 32. Как ребенок оказался под колесами маршрутки, когда автобус поворачивал на дополнительную секцию, выясняют полицейские. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и специалисты скорой помощи.

«Автобус находился на маршруте, поворачивал с улицы Дзержинского на проспект Машиностроителей направо на разрешающий сигнал светофора. Допустил наезд на несовершеннолетнего, который находился на проезжей части без сопровождения взрослых. От полученных травм ребенок скончался на месте», - прокомментировала ситуацию корреспонденту KURGAN.RU руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области Елена Радаева.



Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (28)
Александр | четверг, 11 мая 2017 г., 1:40:00 #25685
Андрей ты бы не умничил что самый правильный тут нашолся ты как буто знаешь правила двежения а мальчик перебегал на мегающий зелёный так что прошу не обсуждать если не занете.
Наталья | воскресенье, 23 апреля 2017 г., 12:59:36 #25492
О чем все говорят кто прав кто виноват погиб маленький ребенок я вообще с 2 детьми выходила из автобуса так у меня чуть ребенка дверью не придавил хотя было видно что мы выходим и был день а детям было по четыре года что теперь все на лету выходить
Татьяна | суббота, 22 апреля 2017 г., 23:10:18 #25488
Не дай бог никому такое пережить.... Но говорить всем легко. А вы встаньте каждый на место каждого в сложившейся ситуации...Водители пазиков получают копейки, а график работы такой, что не каждый готов так работать. Почему все винят водителя, а как ему сейчас жить , зная, что он погубил жизнь ребенка...
Андрей | суббота, 22 апреля 2017 г., 20:00:21 #25484
Водители маршруток постоянно нарушают правила дорожного движения не соблюдая скоростной режим и игнорируют светофоры проскакивая на красный сигнал. Мы поднимим общественность и заставим принять к ним самые жестокие наказания. Сколько они могут убивать людей ? Это не первый случай. Люди хватит молчать поднимайтесь не будте пассивны к этой жестокости . Ребёнок погиб. Соболезнования Родителям.
Николай здесь люди выражают соболезнования а не организовывают митинги по примеру г-на Навального. Тому хоть что случись лишь бы попариться. Ты какие меры хочешь принять? Напиши обсудим, отправим депутатам для решения. Не решат тогда дальше по закону будем двигаться.А то ПОДНИМЕМ, ЗАСТАВИМ , ты вообще кто? Такое чувство что хочешь на людской беде плюсов подзаработать.
Андрей | суббота, 22 апреля 2017 г., 19:50:57 #25483
Господа что вы тут обсуждаете половина вообще слабо знакома с правилами ПДД. Таких перекрестков где водителям горит стрелка на право а там горит зеленый пешеходам ум нас в городе далеко не один. Пример : Гоголя- Красина со стороны Д. Парка в сторону центра с поворотом на Красина в сторону памятника Красину . Та же история загорается зеленый прямо и секция на лево. Одновременно горит зеленый пешеходам для перехода улицы от гостиницы Москва в сторону Выставочного центра ( через улицу Красина) Все сначала пропускают пешеходов а потом едут, Водитель ПАЗика грубейшим образом нарушил все ПДД не уступил дорогу пешеходу переходящему РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора и не важно сколько пешеходу лет 7 или 77 И вопрос "куда смотрели родители " в данной ситуации на только не уместен но и аморален. Родители в отличии от водителя ПАЗика своего ребенка научили как грамотно и "как они думали" безопасно переходить проезжую часть соблюдая правила дорожного движения. В которых не сказано что если ТЫ ПЕРЕХОДИШЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ(ЗЕЛЕНЫЙ) сигнал светофора то ты должен помнить сто ты живешь в стране ДЕБИЛОВ которые не соблюдают правила ПДД.И для которых нет ничего святого кроме зарплаты, ради которой можно : гонять как сумасшедший, подрезать всех и вся , не пропускать пешеходов, не уступать скорым и пожарным И.Т.Д А потом еще говорить "А что делал ребенок вечером один па пешеходном переходе и почему он один переходил на зеленый свет?" А что лучше что бы он всей семьей переходил? Чтоб он одними махом ВСЮ семью переехал?. Хотя он итак родителей вместе с ребенком переехал. Перовое чему учат в авто школе что: МАШИНА - ЭТО СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.
Соболезнование родителям и дай им бог сил пережить это горе.
Владимир | суббота, 22 апреля 2017 г., 16:50:36 #25479
Николай,я за. Соболезнования родителям.
СВетлана | суббота, 22 апреля 2017 г., 9:02:56 #25475
Когда дорогу переходишь по пешеходному переходу эти Пазики готовы наехать на тебя не успев ещё пройти до конца дорогу.они ещё при этом даже скорость набирают лишь бы наехать на тебя.Одни Дебилы сидят за рулем ВСЕХ ПАЗИКОВ.
Дим | суббота, 22 апреля 2017 г., 8:53:36 #25474
Водитель 100% виноват. Какой спрос может быть с 7 летнего ребенка? Тем более он переходил дорогу по правилам.куда смотрел водила? На деюсь его жестоко покарает судьба за загубленную детскую жизнь..
Анна | суббота, 22 апреля 2017 г., 0:43:11 #25470
Естественно что водитель виноват т.к. Он ехал по дополнительной стрелке он обязан был быть внимательным т.к. пешеходный сигнал светофора главнее. Водители пазиков вообще ни куда не смотрят несутся как ошалелые. А девушка которая пишет про детей дебилов сама видимо из таких и по всей видимости детей у нее нет в противном случае она этого не писала.Огромное соболезнование родителям
Михаил | пятница, 21 апреля 2017 г., 21:19:55 #25466
Бабушку на вокзале пазик убил это первое на трассе мерсу не уступил опять паз хоть мерс и ехал с превышением но паз обязан был уступить парень погиб сейчас ребенок погиб вопрос что за водители профессионалы там работают дураки одни .Родителям парня побольше сил пережить такое горе . А водителей маршруток надо ограничить по скорости не более 40 и запретить обгон и чтобы гаишники драли их не прекращая это должны быть лучшие водилы настоящие асы а на деле больше половины ИДИОТЫ
любитель троллейбусов | пятница, 21 апреля 2017 г., 20:15:10 #25464
кто то вообще проверяет водителей на этих пазиках?Разговаривают по телефону,с кондуктором,людей в дверях постоянно зажимают или люди не успевают выйти или зайти, жара в салоне-пассажиры одеты,кондуктор в футболке.Транспортное управление покрывает весь ужас.Мальчика жаль,родителей. Погиб ребенок из-за беспредела в пассажирском бизнесе ,жадности перевозчиков.Надоели эти ужасные пазики.
Юрий | пятница, 21 апреля 2017 г., 10:03:47 #25451
Житель и Артём, я согласен, что не внимательно прочитал. Смутила краткость предложения:
"Автобус находился на маршруте, поворачивал с улицы Дзержинского на проспект Машиностроителей направо на разрешающий сигнал светофора. "
Я представил, что водитель ПАЗика ещё не начал входить в поворот и уже сбил ребёнка. Но теперь ясно. Да, в это время пешеходам можно переходить проспект Машиностроителей. Поворачивая направо с Дзержинского, там ещё обзор плохой из-за столбов и деревьев!
Карина | пятница, 21 апреля 2017 г., 7:45:57 #25449
Конечно жалко ребенка и его родителей, это большая трагедия. Но водитель так же виноват, как и сам ребенок. Известно, что он качался на качелях во дворе, тогда какой черт потащил его на дорогу? А может он резко выбежал под колёса, кто об этом знает? Сейчас всякие дети дебилы есть. Остановить автобус за 2 секунды не возможно...
Вит | четверг, 20 апреля 2017 г., 22:53:22 #25446
Водитель возможно и виноват, но представьте себя на его месте. Работает с 4-5 утра, время 8 вечера. Темно. Автобус модели 50-60х годов. Возможно он даже не имел возможности увидеть ребенка , т.к. в этих гребаных пазиках обзор очень ограничен, плюс усталость. Посмотрите на нормальные европейские автобусы, у них там где у пазика двигатель, остекление, то есть обзор гораздо лучше.
Поэтому вина водителя естесственно здесьь есть, как и вина тех кто пускает эти устаревшие ведра, которые не рассчитаны на современные условия дорожного движения, на маршрут.
Очень очень жаль ребенка. Еще больше жаль его родителей.
Артем | четверг, 20 апреля 2017 г., 21:19:36 #25445
Уважаемый Юрий паз ехал на доп секцию пешеходам горел зелёный водитель паза виноват. Мои соболезнования родителям.
Наталья | четверг, 20 апреля 2017 г., 19:15:25 #25444
Кто виноват разберутся,водителю это с рук не сойдёт.Господи,дай сил родителям это пережить...Жутко,страшно.Я бы с ума сошла не дай бог такому случится.Все виноваты,водитель что не доглядел,малыш что поторопился,родители что он был один в это время.
наталья | четверг, 20 апреля 2017 г., 17:05:25 #25442
Нужно отменить зеленый сигнал для пешихода во время поворотов транспорта. Я каждый раз перехожу там улицу с поджатыми ногами и ушами.как бы кто не выскочил из-за стоящих двух полос. Третий умудряется вылететь. Сама один раз так чуть не попала под колеса шестерки молодых парней. Две полосы авто стоя,т а эти умники летят как угорелые.
Житель | четверг, 20 апреля 2017 г., 15:58:25 #25440
Юрий, ребенок переходил не ул. Дзержинского, а пр. Машиностроителей, Будьте Вы внимательны!!!!!! как раз одновременно горит зеленый и транспорту, который едет со стороны северного по Дзержинского прямо и поворачивает направо в сторону Некрасиво и пешеходам, которые переходя Машиностроителей. Для интереса прокатитесь там и посмотрите, как горят светофоры и БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! Виноват водитель!
Гость | четверг, 20 апреля 2017 г., 12:45:36 #25437
Дай бог сил и терпения пережить родителям такое горе.....
Юрий | четверг, 20 апреля 2017 г., 12:18:15 #25435
Трол, если ты всё это видел, то почему виноват водитель ПАЗика?
Я сам часто езжу через этот перекрёсток. Там два варианта зелёного сигнала: общий зелёный и доп.секция "направо". Даже если предположить, что в момент ДТП горела доп.секция, то для пешеходов всё равно горит КРАСНЫЙ для перехода через ул.Дзержинского!!!
Ребёнка, конечно жалко. Пожить ещё толком не успел и такое несчастье(((. А вот почему родители допустили нахождение ребёнка в поздний час возле дороги - неизвестно.
Сам включи логику. | четверг, 20 апреля 2017 г., 11:48:57 #25430
На этом светофоре, когда горит стрелка при повороте направо, одновременно горит и зеленый сигнал пешеходам, и транспорт обязан уступить им дорогу. Просто водители Пазиков очень часто не соблюдают правила дорожного движения, и к сожалению их халатность и невнимательность приводит к гибели....
235 | четверг, 20 апреля 2017 г., 11:21:07 #25428
При повороте направо с дзержинского на по.машиностроителей у пешеходов тоже горит разрешающий сигнал светофора
включите логику | четверг, 20 апреля 2017 г., 11:10:04 #25427
Читайте внимательно. "Водитель ... поворачивал с улицы Дзержинского на проспект Машиностроителей направо на разрешающий сигнал светофора. Допустил наезд на несовершеннолетнего, который находился на проезжей части без сопровождения взрослых". Т.е. водитель поворачивал на зеленый, выходит, ребенок переходил дорогу на красный. В 8 часов вечера, один, без взрослых. Где были родители? Почему в сумерки оставили ребенка без присмотра?
Саша | четверг, 20 апреля 2017 г., 9:15:19 #25420
Они вообще ничего не замечают несутся как сумашедшие за 20 рублей.Соболезнования родителям.
Трол | четверг, 20 апреля 2017 г., 9:07:55 #25419
Проезжал видел все это, жутко конечно, водитель 100%виноват.
Дед Мороз | четверг, 20 апреля 2017 г., 8:16:20 #25418
Все ради денег...
курганец | четверг, 20 апреля 2017 г., 7:33:20 #25416
маршрутки это зло
Николай | четверг, 20 апреля 2017 г., 1:02:32 #25415
Водители маршруток постоянно нарушают правила дорожного движения не соблюдая скоростной режим и игнорируют светофоры проскакивая на красный сигнал. Мы поднимим общественность и заставим принять к ним самые жестокие наказания. Сколько они могут убивать людей ? Это не первый случай. Люди хватит молчать поднимайтесь не будте пассивны к этой жестокости . Ребёнок погиб. Соболезнования Родителям.