Происшествия | 16 марта 14:20

Курганец угнал у своего работодателя иномарку

Ночью 14 марта в дежурную часть курганской полиции обратился руководитель одного из предприятий города, который сообщил, что с территории фирмы был угнан его личный автомобиль «Hyundai».

Через несколько часов полицейские обнаружили данный автомобиль в кювете на трассе в Мишкинском районе. Угонщик и его друг были задержаны.

В ходе дознания было установлено, что 36–летний ранее судимый неработающий житель города Кургана и его приятель, житель Мишкинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправились в Мишкино. Для этой цели курганец решил позаимствовать автомобиль у своего работодателя. Он знал, где в кабинете у директора находятся ключи от авто, поэтому угнать его ему не составило труда. Однако до места назначения друзья не доехали — злоумышленник не справился с управлением и врезался в электроопору, после чего машина перевернулась и съехала в кювет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РоФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс–служба УМВД России по г. Кургану.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)