Общество | 9 января 17:03

Курганский фельдшер утверждает, что ее избили в отделении полиции

В информационное агентство KURGAN.RU девятого января обратилась женщина, Елена Богун. С ее слов, четвертого числа ее доставили в Первомайский отдел полиции и там избивали, оскорбляли, угрожали задержать на ночь. Нашему корреспонденту женщина рассказывает обо всем по порядку. Начинается история 30 декабря.

— У меня есть друг детства. Иногда он становится немного агрессивным и ревнивым. 30 числа он приехал без приглашения и сломал стоящую в квартире елку и несколько висящих на ней игрушек, гирлянды. А уже первого числа он позвонил, чтобы извиниться и предложил возместить ущерб — примерно три тысячи рублей.

Женщина встретилась с другом третьего января, забрала предложенную сумму, однако влюбленный так просто не сдавался. Тем же вечером позвонил Елене с угрозой, что если та не приедет — он напишет заявление о краже трех тысяч рублей. Елена приехать на встречу отказалась. Как выяснилось, ревнивец слово сдержал.

— На следующий день, четвертого числа в 12:00 стук в дверь. Пришли из полиции, сказали собираться, увезли в отдел. Там меня встретил мужчина в черном спортивном костюме. Не представившись, за капюшон рванул меня в кабинет. Я растерялась, испугалась. Стала спрашивать, за что? Он стал обращаться очень грубо, говорить, что я пойду по 158 статье «Кража», что меня ждет веселая ночь. Заявления на мое имя он не показывал, только сказал, что написал его мой друг. Мои оправдания он не слушал, проверять ничего не стал.

Далее, со слов Елены, мужчина стал кричать на нее «колись, воровка». Женщина попыталась позвонить маме, но успела только крикнуть, где она. Мужчина в спортивной форме отнял мобильный телефон и, как говорит Елена, стал швырять ее на железный сейф, на лавку.

— Я кричала, звала на помощь. Выбежала в коридор, там были люди, сотрудники полиции. Они надо мной посмеялись, называли коллегу «плохим мальчиком». Далее допрос продолжился в том же кабинете, но уже с сотрудниками. Адвокат приехал через полчаса. Ситуация поменялась резко.

Приехавший на место адвокат взял женщину под свою опеку. Сотрудник полиции, встретивший ее в кабинете, сменил спортивный костюм на служебную форму, а обращение «ты» заменил на «вы». А после обвинил женщину в… избиении силовика.

— Сегодня этот человек в спортивной форме заводит на меня уголовное дело о нападении на полицейского и нецензурной брани, нас обоих проверяли на побои, на алкоголь в крови. Он говорит, что у него есть два свидетеля.

Елена — инвалид третьей группы по онкологии, долгое время боролась с воспалениями лимфоузлов. В связи с этим травматолог Первой городской больницы выписал ей больничный, запретив полиции помещать женщину в СИЗО. Как говорит Елена, друг сегодня готов забрать или опровергнуть заявление о краже. Однако, дело уже приобрело новый поворот.

— Он (сотрудник полиции) пишет на нас заявление, мы пишем на его встречное, что он меня избивал (копии документов есть в KURGAN.RU — прим. ред.) Я обратилась в прокуратуру, в службу собственной безопасности. Я никогда не думала, что такая несправедливость бывает в жизни, видела такое только в кино.

После экспертизы у Елены выявили ушиб мягких тканей, пострадали грудь, плечи, спина и правая нога. Попрощавшись с Еленой, корреспондент ИА KURGAN.RU связался с представителями УМВД, чтобы узнать их точку зрения на случившееся. Загвоздка в том, что сегодня Елена не знает ни имени, ни фамилии человека, с которым их связывает взаимная неприязнь и якобы готовящиеся уголовные дела. В настоящий момент, как сообщили в пресс–службе УМВД по Курганской области, в ведомстве действительно имеется заявление от пострадавшей и начата проверка. Только по ее результатам можно будет сделать какие–либо выводы. Если со стороны сотрудников полиции и правда присутствовали неправомерные действия — дело будет передано в Следственный комитет. ИА KURGAN.RU будет следить за развитием событий.



Автор: Евгения Волкова, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)